Дисплей Google Glass находится чуть выше правого глаза пользователя. Таким образом, человеку приходится постоянно поднимать взгляд вверх, чтобы рассмотреть информацию или уведомления. Это не слишком удобно, и не удивительно, что новые пользователи часто жалуются на усталость глаз, а также головную боль.

Google Glass – в поисках стиля и приложений

Доктор Эли Пели из Гарварда, которого Google наняла специально для того, чтобы разобраться в проблеме, говорит, что дело в непривычности частого перевода взгляда наверх. «Большинство из нас смотрит либо вперёд, либо вниз», — говорит он.

«В действительности это не головная боль — просто дискомфорт для глазных мышц, — уточняет доктор. — Неправильно было бы говорить именно о «. Как Пели, так и Google считают, что боли можно избежать, если реже смотреть на Glass. Компания вообще сравнивает период адаптации к новому устройству с таковым для новых очков с диоптриями и предупреждает, что Glass были изначально предназначены для микровзаимодействий, а не для того, чтобы читать на них «Войну и мир».