Sony завершила свой финансовый год с повышением продаж и выручки на 14,3%: она составила $75 млрд. Причиной тому — отличные продажи Playstation 4 и смартфонов. Однако расходы на запуск PS4, плохие продажи Playstation Vita и прочих портативных консолей, а также другие факторы привели к потерям в размере $890 млн.

Sony

Всего же в прошлом финансовом году Sony продала 14,6 млн приставок PS4 и PS3, что меньше прогнозируемых 15 млн, а PS Vita, PSP и Vita TV были проданы тиражом всего 4,1 млн, что также меньше прогнозируемых 5 млн. Интересно, что в прошлом году компания говорила о 5 млн как о пессимистичном сценарии развития событий.

В этом году Sony также прогнозирует общие убытки, однако считает, что её игровое подразделение принесёт прибыль благодаря высоким продажам Playstation 4. Она планирует продать 17 млн PS4 и PS3.

Компании удалось реализовать 374 млн копий ПО в прошедшем году, что намного выше 266 млн, которые были проданы годом ранее. В 2014-м Sony прогнозирует небольшой рост проданного софта до 390 млн копий.

Вообще, в этом финансовом году фирма прогнозирует выручку в размере $76,4 млрд и потери в размере $489 млн.