Apple приглашает своих сотрудников принять участие в ежегодном параде сексуальных меньшинств в Сан-Франциско; об этом говорится во внутреннем обращении, разосланном по корпоративной почте. Компания поставит свою палатку, где её сотрудники смогут пообедать, а также получить футболку в честь этого события.

Apple

Apple всегда симпатизировала равному отношению к меньшинствам и активно поддерживает Акт о недопустимости дискриминации сотрудников. В марте Тим Кук, глава компании, высказался в поддержку документа в своём «Твиттере». «Конгресс должен отметить пятидесятилетие Акта о правах человека принятием Акта о недопустимости дискриминации сотрудников», — написал он.

Кук также высказывался на эту тему в своей колонке в Wall Street Journal: «Как нам кажется, принятие человеческой индивидуальности — это вопрос, касающийся человеческого достоинства и прав человека. Это также важно для свободного творчества, которое является двигателем нашего бизнеса. Мы обнаружили: когда людей ценят за то, что они такие, какие есть, для их работы и жизни создаются оптимальные, комфортные условия».