Россия должна быть во всём впереди, в том числе иметь сильную армию; не помешает и дальнейшее освоение космоса. Видимо, именно для этих целей в скором времени в РФ появятся Воздушно-космические войска. Как заявляет Министерство обороны страны, решение об этом принято «на самом высоком уровне».

Screen Shot 2014-05-08 at 14.45.27

Новые вооружённые силы будут включать в себя как ВВС, так и Войска воздушно-космической обороны (ВКО). Сейчас ведутся активные работы по слиянию этих двух ведомств. Уже в мае чиновники обсудят, на какие рода войск следует делить ВКС.

Стоит напомнить, что намерения по освоению космоса у России вполне серьёзные. К 2030 году наша страна планирует построить базу на Луне, а также полигон. В недрах спутника нашей планеты планируется добывать полезные ископаемые. Для этих целей сначала к Луне будут отправлены межпланетные автоматические станции, потом — совершены пилотируемые облёты спутник Земли, а затем на её поверхность высадятся космонавты, которые определят место строительства базы, после чего начнут разворачивать первые элементы инфраструктуры.