Закончился финансовый год у Nintendo, и компания опубликовала отчёт, согласно которому она потеряла $457 млн в 2013 году. Приставка Wii U в сезон новогодних праздников надежд не оправдала. По всему миру продано 6,17 млн этих консолей, и в предыдущем квартале компания продала всего 310 тыс. Wii U (на 20% меньше, чем в прошлом году).

Nintendo Wii U

Несмотря на то что консоль Nintendo появилась в продаже за год до выпуска Sony Playstation 4, последняя уже обогнала её. Sony объявила 6 апреля, что ей удалось продать более 7 млн экземпляров PS4. С карманной консолью DS ситуация получше: фирма продала в четвёртом квартале 590 тыс. консолей семейства 3DS.

Компания надеется вернуться к прибыльности в нынешнем году. Она планирует продать 3,6 млн Wii U, 12 млн 3DS и получить $394 млн выручки. Интересно, что в реальности в 2013 году всё оказалось несколько хуже даже того мрачного прогноза, который дал президент фирмы Сатору Ивата. Так что и на эти цифры стоит смотреть с долей скепсиса.

Nintendo обещает «стимулировать платформу», способствуя выпуску ПО, которое активно использует геймпад Wii U с экраном, а также портируя игры с Nintendo DS на большой экран.