В течение многих лет Билл Гейтс старался не комментировать то, что происходит в Microsoft, объясняя это своей сосредоточенностью на благотворительной деятельности. Но в недавнем интервью Fox Business он делал это вполне охотно.

Билл Гейтс

Прежде всего основатель Microsoft порадовался за нового исполнительного директора фирмы Сатью Наделлу. По его словам, Наделла сейчас входит в курс дела и уже произвёл некоторые изменения к лучшему. «Новая кровь, новое мышление — это бодрит», — сказал Гейтс.

На вопрос о продаже поисковика Bing и игровой системы Xbox, к которой фирму призывают инвесторы, он ответил, что в компании подумывают над этим. Однако Гейтс не считает необходимым продавать оба подразделения. Он заявил, что Bing — это «фундаментальная технология» для Microsoft, но и приставку своей фирмы защищал не менее жарко.

Гейтс отметил, что у компании есть чёткая стратегия развития игрового бизнеса — и желание продать Xbox «не настолько очевидно, как можно было бы подумать». При этом он добавил, что судьба приставки находится в руках Сатьи Наделлы: решение будет принимать именно новый исполнительный директор Microsoft.

Так или иначе, но подобные ответы не только не убеждают в том, что Xbox останется под крылом Microsoft, но и заставляют задуматься об ином будущем этой приставки.