Рано или поздно самоуправляемые автомобили войдут в нашу жизнь, и это, скорее всего, будут машины Volvo. Автоконцерн начал испытания своих прототипов на публичных шоссе в Швеции. Фирма намерена вывести на дороги 100 подобных машин.

Volvo

В рамках проекта Drive Me компания сотрудничает с федеральными и местными ведомствами и официальными лицами. Volvo заявляет, что её автомобили могут практически всё делать самостоятельно: следовать по определённой полосе, управлять скоростью, а также органично вписываться в трафик.

Volvo собирается выводить технологию автопилота на рынок постепенно. Так, в этом году появится модель XV-90, оборудованная адаптивным круиз-контролем и системой выявления края дороги. Каждая из этих функций сможет перехватить управление рулём у водителя на время.

Что же касается полного перехода на автономное управление автомобилем, то специалисты компании считают, что он будет возможен только тогда, когда на дорогах станет много подобных машин: они смогут обмениваться информацией друг с другом.