Практически на каждом офисном компьютере установлен пакет Microsoft Office, и компании платят за его лицензирование деньги. Только вот так уж он нужен? Исследование SoftWatch показывает, что в современном офисе сотрудники очень редко используют Office «на полную».

Стив Баллмер показывает Office 2013

Согласно результатам, большинство фирм может спокойно не платить Microsoft и переключиться на значительно более дешёвые «облачные» приложения. В исследовании приняли участие 148 тыс. сотрудников из 51 международной компании, каждая из которых платит за пакет Office. Оказалось, что 70% работников использовали это ПО только для открытия документов и внесения в них небольших правок.

Основная часть времени (68%, в среднем около получаса), которую сотрудники проводили в приложениях Office каждый день, приходилась на почтовик Outlook. Восемь минут занимали таблицы Excel, пять минут — документы Word и две — презентации PowerPoint. При этом 62% и 53% использовали Word и Excel только для открытия и небольшой правки документов соответственно.