Коди Уилсон является создателем пистолета, полностью напечатанного на 3D-принтере. Теперь же он решил заняться другим важным делом — не дать властям деанонимизировать пользователей BitCoin.

Для этого он и его приятель Амир Тааки разработали приложение Dark Wallet. Оно позволяет не только полностью скрыть личность пользователя BitCoin, но и сделать переводы в криптовалюты практически неотслеживаемыми. Сам Уилсон говорит о «способе использования BitCoin, который исключает практически любую возможность регуляции». «Это способ сказать властям: “Хотите регулировать BitCoin? Сначала зарегулируйте это”», — предлагает он.

Dark Wallet

Грубо говоря, это идеальный инструмент для отмывания денег. Он использует технологию CoinJoin: каждый раз, когда пользователь тратит биткойны, его транзакция комбинируется с переводом другого случайного пользователя, совершающего платёж в это же самое время. Например, некто покупает носки, а другой человек в то же время — ЛСД на SilkRoad. Dark Wallet скомбинирует их транзакции таким образом, чтобы в цепочке блоков они отражались как единый платёж.