После того, как Silk Road, анонимный онлайновый магазин, в котором продавалось всё, от наркотиков до оружия, закрыли федералы, возник Silk Road 2, но и он уязвим для такого рода преследований. Однако DarkMarket вряд ли получится закрыть.

Dark Market

Дело в том, что этот магазин существует в пиринговой сети — таким образом, не имея центрального сервера, а значит, и владельца. Властям придётся найти и задержать каждого пользователя, а это просто невозможно.

Один из создателей этого пирингового сайта, Амир Тааки, сообщил журналу Wired, что после закрытия Silk Road имела место настоящая «гонка вооружений» по разработке инструментов, способных помочь созданию сервиса-преемника, который стал бы «следующим поколением чёрных рынков».

Пиринговый сайт с виду мало отличается от Silk Road: на нём покупатели и продавцы могут приватно общаться и договариваться о сделках. На личных страницах продавцов представлен их товар, рейтинг на основе отзывов покупателей, а специальная система снимает платёж в биткойнах только тогда, когда покупка доставлена. Впрочем, пока проект далёк от завершения, так как его разработчики трудятся и над другими проектами. Они, впрочем, обнародовали код, чтобы энтузиасты могли его доработать.