Вик Гундотра, создатель соцсети Google Plus, покинул Google. Несмотря на то что его уход никак не связывают с самим проектом, ходят слухи, что фирма собирается прекратить активно встраивать Google Plus во все свои продукты, а это что-то да значит.

Google-Plus-Color-Circles-Graphic-Image

TechCrunch сообщает, что компания, возможно, прекратит продвигать посты из соцсети в поиске, а также удалит интеграцию её сервисов из YouTube. Пользователи никогда не выражали особую радость относительно бурной деятельности команды Google Plus, особенно после того, как она распространилась на крупнейший в мире видеосервис. Если верить тому, что пишет TechCrunch, то Google собирается также прекратить рассматривать свою соцсеть как конкурента Facebook и Twitter.

По словам источника издания, над проектом работали 1 000–1 200 сотрудников, и теперь их перераспределяют на другие должности, преимущество в подразделение, занимающееся разработкой Android. Конечно, стоит помнить, что это неофициальная информация. Сама компания после ухода Гундотры заявила, что это событие «не повлияет на стратегию развития Google Plus».