Хотя онлайновый коллектив Anonymous существует в интернете, относящие себя к нему и являющиеся диссидентами в своём государстве знают, что иногда лучше, наоборот, избежать традиционных способов подключения к Сети. Таким образом можно уберечься от слежки со стороны государства. Недавно анонимусы представили AirChat — систему, которая позволяет использовать любое радиосоединение для того, чтобы делиться данными с любым находящимся в зоне доступа ПК.

Интернет

Практически вся инфраструктура сервиса основана на зашифрованных пакетах данных. Для того чтобы получать данные, нужны ключи. Пользователи могут делиться друг с другом доступом в интернет (если он у них есть); существует поддержка прокси-серверов и TOR.

Конечно, скорость оставляет желать лучшего: волны, на которых вещает радио, не позволяют передавать информацию быстро. Пока что AirChat имеет очень ограниченный функционал, но анонимусы планируют его расширить. Помимо пользы для диссидентов, эту технологию можно применять в местах катастроф и стихийных бедствий, где не работают традиционные средства связи.