На днях Павел Дуров, после того как его выгнали из «ВКонтакте», уехал из нашей страны, сказав, что заниматься интернет-бизнесом в России стало невозможно. Теперь он и команда разработчиков, уехавшая с ним, ищут государство, в котором можно было бы продолжить работу.

Павел Дуров

В своём аккаунте в Facebook Дуров написал: «Нам нравятся свободы, устойчивые системы правосудия, маленькие правительства, свободные рынки, нейтралитет и права человека». Вместе с ним находятся программисты — создатели мессенджера Telegram, шесть из которых являются победителями конкурсов программирования АСМ. Дуров пояснил, что его команда займётся созданием новой мобильной соцсети.

Напомним, что 1 апреля основатель «ВКонтакте» подал прошение об отставке, но потом забрал его. Чуть позже он написал несколько постов, где рассказал о том, как российские власти пытались заставить его закрывать оппозиционные группы в соцсети и передавать контакты администраторов групп Евромайдана. Однако на днях, 21 апреля, Дуров был уволен по причине того, что отзыв его прошения об отставке подан «неправильно».