Недавно был принят закон, согласно которому блогеры, у которых есть более чем три тысячи подписчиков, приравниваются к СМИ — с вытекающей ответственностью за публикации. LiveJournal, похоже, нашёл, как защитить тех, у кого есть блог на этом ресурсе.

Livejournal подвергся мощной DDoS-атаке

Как написал руководитель департамента развития продуктов ресурса Дмитрий Пилипенко, теперь в профилях всех блогеров и сообществ с аудиторией более 2 500 человек будет написано «2500+», а не точная цифра подписчиков. Кроме того, закрывается и рейтинг пользователей и сообществ, который формировался по количеству просмотров.

Впрочем, такие изменения коснутся только «кириллической» аудитории ЖЖ. Администрация LiveJournal утверждает, что это просто «оптимизация работы сервиса» и что все совпадения случайны.

Напомним, что блогеры, которых читают более 3 тысяч человек в день, обязаны следить за отсутствием противоправного контента у себя, публиковать свою фамилию и инициалы, а также адрес электронной почты, на которую будут поступать обращения властей. За неисполнение этих требований полагаются крупные штрафы.