Вряд ли ваш планшет выдержит падение с двухметровой высоты. А вот модели от Xplore Technologies, которые стоят $500, способны не только на это.

Планшет

Два планшета (DMSR и DMSR M2) — старшие в линейке XC6, и их технические характеристики просто потрясают. Более простые модели стоят от $3 299, а указанные выше — $5 299 и $5 599.

Устройства оборудованы ручками и заключены в прочные защитные кожухи. Помимо того, что их можно бросать с двухметровой высоты на деревянный пол (и с 1,2-метровой — на бетонный), они выдерживают температуру от -34 до +60 °C и соответствуют военным стандартам США.

Устройства оборудованы процессорами Core i5 или i7 (Haswell), твердотельными накопителями ёмкостью до 480 Гб и 10,4-дюймовыми дисплеями. Разрешение экрана составляет 1024×768 точек. Это меньше, чем у большинства других планшетов на основе Windows, но фирма заявляет, что изображение имеет отличные характеристики при прямом солнечном свете, а для такого устройства это очень важно. Устройство может работать до восьми с половиной часов на одной зарядке и весит 2,4 кг.