Брайан Пияновски хочет, чтобы за один день ему прислали звуки из разных уголков мира, причём простые пользователи мобильных устройств. Для этого он создал приложение Soundscape Recorder.

Slundscape Recorder

Благодаря небольшим звуковым отрывкам будет составлен звуковой фон Земли. По мере накопления год за годом информации учёные с помощью получившийся базы данных станут отслеживать закономерности и изменения в окружающем нас аудиофоне. Пияновски горит желанием записать звуки со всех концов света, но для этого ему необходима помощь, так как сам он не может побывать везде.

Брайан является учёным, и чаще всего его можно встретить в пустыне Сонора или лесах Борнео, где он анализирует звуковые данные, которые помогают узнать то, каким образом изменяются эти экологические ниши, а также отслеживать разнообразие видов, населяющих эти территории.

После записи звука с помощью приложения пользователям задают несколько вопросов о том, что они ощущают. Затем эта информация отправляется глобальную базу данных Global Soundscape.