Во время «Прямой линии» президент РФ Владимир Путин высказался в поддержку телеканала «Дождь», который был снят из сетки вещания всех крупных телепровайдеров России из-за инцидента со спорным вопросом относительно Великой Отечественной войны. Посыл президента был практически мгновенно услышан: Ассоциация кабельных операторов России собирается помочь каналу вернуться в эфир.

Дождь

Как говорит её руководитель Юрий Припачкин, это произойдёт, если «Дождь» согласится «находиться со всеми операторами в одинаковой модели». «Отношения со всеми производителями контента одинаковы, должны строиться в равных условиях, — подчеркнул он. — “Дождь” не является чем-то исключительным». Припачкин пояснил, что канал не может работать по разным коммерческим моделям с разными операторами.

Как известно, «Дождь» был отключён от вещания всеми крупными российскими операторами после проведённого в прямом эфире опроса, стоило ли сдать Ленинград фашистам, чтобы спасти жизни людей. После этого телеканал остался буквально без средств к существованию и вещал в последние дни практически исключительно за счёт пожертвований зрителей.