Facebook собирается войти на рынок финансовых услуг, позволяя пользователям некоторых регионов хранить деньги в онлайне для того, чтобы совершать платежи и переводы. Как пишет Financial Times, Facebook может получить одобрение на такие операции в Ирландии и начать предлагать «электронные деньги» пользователям через несколько недель. Разрешение позволит ей предлагать подобные услуги и в Европе.

Десять лет Facebook - всё только начинается!

Но Европа — не основная цель компании, она прежде всего собирается запускать такие сервисы в развивающихся странах. Так Facebook сможет стать частью их финансовой системы. Как говорит один из инсайдеров, денежные переводы — это «наркотик, на который можно подсадить [систему этих стран]». Соцсеть ведёт переговоры с несколькими стартапами, которые занимаются международными денежными переводами относительно партнёрства.

У Facebook есть огромная база пользователей, которая уже использует внутреннюю валюту сети. Для этих людей будет вполне естественно совершать денежные переводы, а список друзей поможет делать это с лёгкостью.