Южная Корея — настоящая страна геймеров. Нация настолько увлечена игрой StarCraft, что для трансляции виртуальных состязаний есть целый телеканал. Но такая любовь к играм иногда заканчивается плохо: двухлетний сын одного корейца умер из-за того, что папа был слишком погружён в электронные развлечения.

Корейское интернет-кафе

Молодой человек двадцати двух лет по фамилии Чун жил с женой порознь, поскольку та из-за финансовых трудностей была вынуждена перебраться в общежитие фабрики, на которой работала. Сына она оставила с отцом.

Пара познакомилась в онлайновой игре, и Чун, обзаведясь ребёнком, вовсе не думал сокращать время, проводимое за компьютером. Он появлялся дома раз в два–три дня, кормил сына и снова уходил в интернет-кафе или сауну.

Седьмого марта Чун обнаружил, что его сын умер. Не проблема: молодой человек выбросил тело в мусорный бак, а жене сказал, что ребёнок у няньки. Всё это время он продолжал играть в компьютерные игры — League of Legends и Sudden Attack. Сейчас он признал свою вину в смерти сына.