Сейчас сложно представить себе смартфоны на основе Android без поддержки сенсорных дисплеев. Конечно, многие помнят, что изначальные прототипы системы больше походили на BlackBerry OS, однако документ, обнародованный в суде, подтверждает, что Google до 2007 года (то есть до объявления первого iPhone) не намеревалась создавать систему для устройств с тачскринами.

Android

Об этом стало известно в ходе процесса Apple против Samsung. В документе говорится, что ОС Android была разработана «с учётом управления с помощью физических кнопок по умолчанию». Впрочем, в тексте отмечается, что архитектура ОС «не имеет никаких фундаментальных препятствий для внедрения сенсорных экранов в будущем».

Помимо этого, в документе описываются съёмные хранилища информации, поддержка сторонних приложений, виджеты, уведомления и интеграцию сервисов Google. Тем не менее основной его посыл заключается в том, что клавиши отлично подойдут для управления системой. iPhone за несколько месяцев изменил всё: и тачскрины понадобились, и мультитач стал обязательным.