На краудфандинговых сайтах можно поддержать проект практически на любую тему. Как, например, насчёт того, чтобы приблизить то самое будущее, в котором мы наконец начнём передвигаться на летающих машинах? Именно на создание такого автомобиля собирает средства (нужно около $3,1 млн) компания Mix Aerospace на краудфандинговом сайте Indiegogo.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Rc4SYADye9I

Эта фирма — конечно же, не первая, работающая над проектом флаера. Впрочем, если в большинстве своём концепты больше походят на самолёт, то детище Mix Aerospace, Skylys, вдохновлено вертолётом. Машина оснащена съёмными крыльями, она может взлетать вертикально, имеет колёса. Основатель фирмы Гэри Хоростецкий говорит, что современные «летающие автомобили» либо слишком неповоротливы (самолёт с колёсами, а не автомобиль), либо их крылья приходится складывать. «И поскольку это самолёт, то вам нужна лицензия пилота», — подчёркивает он.

Skylys

Летающий автомобиль Skylys будет работать от электромотора и выглядеть… ну если не точь-в-точь как в фантастических произведениях прошлого века, то очень похоже. Хоростецкий не надеется получить все необходимые средства на дальнейшую разработку проекта от пользователей Indiegogo; по его словам, решение выйти на этот сайт было принято для того, чтобы заявить о себе.