Вице-президент Apple по интерфейсам Грег Кристи ушёл из компании после спора с Джони Айвом, главным дизайнером фирмы, который теперь заведует интерфейсами на всех платформах. Айв получил эту должность после того, как из Apple ушёл бывший глава подразделения iOS Скотт Форстал, под началом которого работал Кристи. Именно он придумал знаменитый слайдер для разблокировки телефона, а кроме того, на его счету более 200 патентов.

Apple

После ухода Форстала Кристи служил под началом Крейга Федериги, главного программиста компании, но на совещаниях часто сталкивался с Айвом. Прежде всего его не устраивал новый дизайн iOS 7. Говорят, тогда Айв начал работать с дизайнерами интерфейса системы напрямую, в обход Кристи. После его ухода группа по работе с интерфейсами полностью перейдёт от Федериги в ведение главного дизайнера Apple.

Кристи работал в компании с 1996 года. Недавно он рассказал Wall Street Journal многое о разработке первого iPhone, а также выступал в суде на процессе Apple против Samsung. В 2012 году, после увольнения Скотта Форстала, глава компании Тим Кук много говорил о том, насколько важно сотрудничество между «железным» и софтовым подразделениями фирмы. Теперь этому уже ничего не должно мешать.