Microsoft прекращает поддерживать Windows XP, а Google использует это событие для того, чтобы соблазнить бизнес ноутбуками на основе своей Chrome OS. В рамках программы Chromebooks for Business было объявлено о больших скидках на лэптопы, которые заменят устаревшие предложения на основе Windows.

google-chromebook-pixel-1

Скидки не очень большие (около $100), но они, несомненно добавят популярности Chrome OS, которая внезапно «взлетела» на рынке в конце прошлого года. Microsoft никогда не заблуждалась насчёт намерений Google и проводила кампанию по дискредитации решений конкурента, однако та была (и продолжает быть) довольно неуклюжей.

Редмонд боится поискового гиганта, ведь интерфейс его простой ОС знаком каждому, кто пользовался браузером Chrome, а работает система на самом простом аппаратном обеспечении — то есть для бизнеса идеальна. Впрочем, бизнес ещё придётся убедить в том, что стоит перестать пользоваться Microsoft Office, да и Windows 8 постепенно становится не такой инородной для бывших пользователей XP.