Сериал «Игра престолов» чрезвычайно популярен среди пользователей торрентов и не раз бил рекорды по нелегальным скачиваниям. По данным ресурсах TorrentFreak, всего через полдня после того, как первая серия нового сезона появилась на файлообменных сайтах, её скачал миллион человек. На пике активности более 300 тыс. делились ей, причём на самый популярный торрент приходилось около 140 тыс. пользователей.

"Игра престолов"

«Игра престолов» стала рекордсменом по нелегальным скачиваниям за 2013 год и, видимо, удержит пальму первенства и в 2014-м. Интересно, что больше всего сериал скачивают в Австралии (11,6%), а потом — в США (9,3% трафика). Впрочем, это данные за первые 12 часов после выхода серии, так что информация может быть и не совсем верной.

Что касается легальных сервисов, транслировавших серию, то HBO Go «упал» на несколько часов после её выхода: слишком много пользователей хотели посмотреть начало сезона «Игры престолов». Уровень пиратства не страшит американский телеканал, поскольку, как оказалось, на продажи DVD он не влияет — скорее стимулирует покупку лицензионных дисков.