Выпуская iPhone 5, Apple совершила то, чего от неё не ожидали, — увеличила наконец диагональ дисплея своего смартфона. Но достаточно ли четырёх дюймов для всех? В ходе судебного процесса Apple против Samsung, который идёт сейчас, «всплыли» слайды внутренней презентации американской компании, из которых становится понятно, что производитель iPhone обеспокоен.

Слайд

Она была проведена на встрече руководства Apple в 2013 году и касалась планов на 2014-й. В презентации отмечается, что рост продаж iPhone замедлился и рынок растёт за счёт недорогих смартфонов, а также аппаратов с большими дисплеями. Вывод — на том и на другом направлении компании нечего предложить пользователям.

В презентации также выражается озабоченность тем, что операторы связи заинтересованы в уменьшении продаж iPhone. Причина — доля смартфона на рынке и так слишком велика; он не приносит им большой прибыли из-за того, на него нельзя предустанавливать дополнительное ПО оператора. Apple отмечает, что устройства и сервисы конкурентов стали «значительно лучше». Что ж, похоже, в этом году мы действительно увидим большой iPhone с крупным экраном.