Всего через десять дней после назначения на пост генерального директора Mozilla (компании-разработчика Firefox) Брендан Эйх ушёл с него из-за бурной реакции общественности. Эйху припомнили, что он делал пожертвования на инициативу, запрещающую однополые браки в Калифорнии.

Бендан Эйх

Он пожертвовал на предложение о запрете однополых браков $1 000 в 2008 году. Это мало кого волновало, пока он не стал руководителем такой известной компании, как Mozilla. Назначением Эйха возмущались все — и сотрудники компании, и пользователи Firefox. В понедельник крупнейший в мире сервис знакомств OkCupid частично ограничил пользователям этого браузера доступ к сайту.

Эйх защищал себя в постах и интервью, говоря, что «предан работе с ЛГБТ-сообществом». Он также извинился за «причинённую боль». Эйх работал в Mozilla с самого начала — с 1998 года; он был одним из основателей фонда Mozilla. Председатель совета директоров компании Митчел Бейкер сказала, что фирма «верит в равенство и свободу слова». «Равенство необходимо для плодотворного диалога, — сказала она. — А свобода слова нужна для того, чтобы бороться за равенство. Иногда бывает сложно выступать и за то и за другое».