Если верить слухам, то Google планирует введение премиальной программы для покупателей смартфонов на основе Android. Она будет называться Android Sliver и иметь целью убеждение операторов связи в необходимости поддержки пользователей. Программа должна подтолкнуть эти компании вовремя обновлять ОС на смартфонах пользователей, а также показывать им, каким образом можно покупать приложения в Google Play.

Смартфон Nexus 5 и ОС Android 4.4 представлены официально

Эти новости, которые основываются на документах, полученных сайтом Android Police, позволяют говорить о том, что эта программа будет реализована в отношении по крайней мере пяти премиальных смартфонов. В салоне всё объяснить пользователю должны будут сотрудники оператора, а онлайновая поддержка будет осуществляться самой Google, с помощью сервиса Hangouts.

По слухам, в эту программу будут включены устройства «без изменений или с незначительными изменениями в изначальном коде системы». Так что, скорее всего, она затронет только смартфоны HTC и Samsung, на которых установлена немодифицированная ОС Android.