Как и ожидалось, крупнейший в мире интернет-магазин Amazon выпустил телеприставку Fire TV, которая будет конкурентом Apple TV, Google Chromecast и прочих подобных предложений.

Приставка Amazon Fire TV

С устройством поставляется пульт управления, работающий по Bluetooth и позволяющий осуществлять голосовой поиск. Приставка оснащена четырёхъядерным процессором и 2 Гб ОЗУ. Она поддерживает проигрывание контента в формате 1080p через HDMI и оборудована MIMO Wi-Fi. По заявлениям Amazon, «железо» приставки в три раза более мощное, чем у конкурентов.

Fire TV передаёт потоковое видео с сервиса Amazon Prime Instant Video и контент, поставляемый сторонними компаниями. Устройство также пригодно для запуска игр: для того чтобы играть в них, придётся приобрести контроллер Fire за $39. Развлекательные продукты для приставки будут создавать Disney, EA, Sega, Ubisoft и Double Fine. Компания Amazon также объявила об открытии своей игровой студии: первая её игра, Sev Zero, выходит вместе с устройством.

Приставка поддерживает множество музыкальных сервисов и функцию X-Ray, позволяющую просматривать информацию о видеоконтенте на мобильном устройстве. Она также может служить в качестве второго экрана: с планшета Kindle Fire HDX на неё можно передавать аудио и видеоконтент. Стоит приставка $99.