Лазерная указка — не только забавный гаджет, но и опасное оружие в руках дурака. Именно таким дураком является некий Сержио Родригес, который отправится в американскую тюрьму на 14 лет за то, что направил в 2012 году указку на медицинский вертолёт, вёзший ребёнка в больницу, и чуть не ослепил пилота. На этом он, впрочем, не остановился.

Лазерная указка

Пилот вызвал полицию, и полицейский вертолёт кружил над районом, пытаясь обнаружить злоумышленника. Тот, однако, не только решил не прятаться, но и семь раз направлял лазерный луч в кабину летательного средства правоохранителей. К счастью, в глаз пилоту ему не удалось попасть, и тот помог отряду полиции обнаружить и арестовать Родригеса и его девушку Дженнифер Коулман.

Вынесенный судом вердикт — 14 лет заключения — самый строгий за всю историю судебных процессов относительно «стрелков» из лазерных указок. Предыдущий максимум — всего 18 месяцев. Впрочем, у Родригеса есть неплохой криминальный «послужной список» (он даже участвовал в ограблении), который, вероятно, и сыграл не последнюю роль в таком строгом приговоре.