На прошлой неделе исполнительным директором Mozilla, разработчика Firefox, стал Брендан Эйх, бывший технический директор компании. Что в этом интересного? Дело в том, что в 2008 году Эйх поддержал и даже пожертвовал $1 000 на предложение по запрету возможности введения брака для представителей сексуальных меньшинств. Теперь крупнейший в мире сайт знакомств OKCupid.com ограничил пользователям Firefox вход на него, призывая переходить на другие браузеры.

Firefox 14: что нового

«Исполнительный директор Mozilla Брендан Эйх является противником равных прав для однополых пар, — написано в заявлении администрации ресурса. — Поэтому мы не хотели бы видеть у себя пользователей Firefox». Интересно, что на прошлой неделе объявил о своём уходе из компании один из членов совета директоров Mozilla.

Пользователи Firefox всё равно могут зайти на сайт, но для этого им нужно миновать указанное выше предупреждение, находящееся на отдельной странице. На ней же предлагаются и ссылки, с помощью которых люди могут скачать альтернативные браузеры. Руководство Mozilla, впрочем, вскоре выпустило заявление, в котором утверждает, что поддерживает равные права для всех, в том числе и право гомосексуальных пар заключать брак.