Сервис Origin стал ответом Electronic Arts на магазин игр Steam Valve. Крупная игровая компания не хотела, чтобы цифровые продажи её продукции зависели от другой компании. Но наверняка немногие из вас знали, что с помощью этого сервиса EA ещё в течение долгого времени пытались продавать игры на дисках. Сегодня компания объявила о прекращении такой практики.

Origin

Electronic Arts перестаёт продавать игры для PC на дисках через Origin 4 апреля этого года. «Что это значит для вас? — задаётся вопросом EA в официальном заявлении. — Если вы входите в 99% наших пользователей, то совершенно ничего. Ваш магазин никак не изменится. Но если вы из того самого одного процента, который заказывает игры на дисках для своей коллекции, мы хотим, чтобы вы знали, что с 4 апреля вы не сможете больше это делать. Мы будем ждать, когда вы измените свои привычки и приобщитесь к чуду цифровых загрузок».

Впрочем, тем, кто всё ещё покупает игры в коробках и на дисках, беспокоиться не стоит: компания будет продавать физические копии своих продуктов через розничные магазины партнёров.