Турецкие власти недавно заблокировали Twitter, а потом, через несколько дней, суд наложил временный запрет на это решение. Считалось, что с помощью этой соцсети собирались на массовые акции протеста граждане и распространялась антиправительственная информация. Теперь в стране заблокировали YouTube.

Эрдоган

Это решение было принято после того, как на видеохостинг просочились голосовые переговоры высокопоставленных лиц относительно Сирии. Меры были приняты без предварительного объявления и, судя по всему, без судебного ордера. Некоторые провайдеры поначалу не блокировали ресурс, но вскоре доступ к нему был запрещён везде.

На прошлой неделе Google сообщила, что отказалась убрать с YouTube несколько видео с прослушкой, раскрывавших коррупционную схему, в которой были замешаны премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган, министры, крупные бизнесмены и официальные лица. Например, в одном из них Эрдоган говорит своему сыну, что нужно спрятать от расследования крупные суммы денег (несколько миллионов долларов).