Ничего полезного в постоянном написании коротких сообщений и вообще в постоянном использовании мобильных устройств нет; вы, наверно, догадывались об этом. Теперь британские учёные подтвердили, что это не только не полезно, но и очень вредно, так как сказывается на продолжительности жизни человека.

Человек со смартфоном

Объединённая ассоциация хиропрактиков объявила, что поза, когда человек склонён над дисплеем мобильного устройства, повышает риск ранней смерти у лиц старшего возраста; есть опасения, что молодые люди таким образом также снижают продолжительность своей жизни.

Плохая осанка, как утверждают учёные, так же вредна, как и ожирение. Исследования показывают, что она ведёт к проблемам дыхательных путей и кардиоваскулярным заболеваниям. Специалисты указывают на то, что, согнувшись в три погибели, человек не может полноценно вздохнуть, и сердце с лёгкими не функционируют полноценно. Они рекомендуют жёстко ограничить время, проводимое за мобильными устройствами, и если уж пользоваться ими, то следует подносить экран на уровень глаз, а не склоняться над ним.