Sony заявила, что не собирается использовать операционную систему Google для носимых устройств Android Wear и «пойдёт своим путём». Она продолжит применять свою платформу SmartWatch, которая также основана на Android.

Sony Xperia smartwatch

По словам главы мобильного подразделения компании в США Рави Нукалы, фирма уже «вложила ресурсы и время в эту платформу, и будет продолжать идти в этом направлении». Таким образом, питать надежды на выход часов Sony на основе Android Wear практически бесполезно.

Sony стала одной из первых компаний, которые выпустили «умные» часы — ещё до помпезного дебюта Samsung Galaxy Gear. Но эти продукты пока остаются лишь нишевыми дополнениями к смартфонам, не снискавшими особой популярности.

Система Android Wear, в отличие от многих модификаций Android для носимых устройств, которые больше похожи на версии Android для смартфонов на крохотных экранах, представляет собой нечто новое. В неё тесно интегрирован сервис Google Now, который даёт пользователю рекомендации на основе того, где и в какое время находится человек.