Что такое «профашистские игры»? Скоро мы об этом узнаем. Депутат Госдумы Олег Михеев («Справедливая Россия») предложил изменить закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» таким образом, чтобы он не позволял распространять на территории РФ игры, пропагандирующие войну, а также национальную, расовую или религиозную рознь. Кроме того, он предлагает внести поправки в КоАП России, которые будут описывать административный штраф за распространение профашистских игр.

"Майдан"

Частных лиц предполагается штрафовать на сумму от двух до трёх тысяч рублей, должностных — от 10 до 20 тыс., компании — от 100 до 500 тыс. Депутат подчеркнул, что его поправки необходимы в связи с ситуацией на Украине, «захватом власти неофашистами» в этой стране.

Среди «бандеровских» игр Михеев выделил игру «Майдан» и «Солдаты: герои Второй мировой» (интересно, что автором идеи «Майдана» является Константин Рыков, бывший депутат и известный прокремлёвский активист). В «Майдане» можно играть за повстанцев и закидывать «Беркут» бутылками с зажигательной смесью.