Носимые гаджеты должны устроить переворот на рынке мобильных устройств. Считается, что в основном они будут представлять собой «умные» часы. Но устройство HeadWatch (хотя в названии и содержится слово «часы») надевается не на запястье, а прямо на ухо.

HeadWatch

В сущности, оно представляет собой гарнитуру с экраном (который можно выключить — и использовать гаджет как обычную гарнитуру). Впрочем, устройство можно носить и на руке, и тут оно превращается в полноценные «умные» часы. Разработчики новинки говорят, что изначально они хотели просто немного усовершенствовать гарнитуру, но в результате получилось нечто иное.

HeadWatch

HeadWatch работает за счёт аккумулятора; примерное время работы от одной зарядки — два дня. Устройство «спаривается» с iPhone, а также со смартфонами на основе Windows Phone и Android. Оно оборудовано акселерометром, датчиком температуры и является водонепроницаемым (можно погружать на глубину до 1 м). Сейчас его создатели собирают деньги на запуск продукта в производство на краудфандинговом ресурсе Indiegogo. Розничная цена устройства составит $249.