Google объявила о введении новых мер безопасности, причём введены они были в основном из-за слежки со стороны АНБ. Компания говорит, что почта Gmail теперь использует протокол HTTPS вне зависимости от того, с какого устройства или откуда пользователь заходит в свой почтовый ящик. Зашифрованная передача информации стала обязательной для всех пользователей Google с 2010 года, но фирма постоянно старается улучшить свои сервисы.

Gmail

Другим шагом по укреплению безопасности стало шифрование данных во время их передачи между дата-центрами компании. Как известно, АНБ применяло стратегию перехвата информации с помощью подключения к магистральным кабелям, соединяющим дата-центы Google и других компаний. По словам представителей фирмы, после того как они узнали об этой практике, введение шифрования на этом этапе передачи данных стало приоритетной задачей.

Они уверяют, что теперь никто не сможет перехватить почту человека, находится ли он в зоне действия публичного Wi-Fi или заходит с компьютера, планшета либо смартфона.