Какую новую категорию продуктов решит покорить Apple? Все сходятся во мнении, что наc скоро ждут «умные» часы iWatch, но компания, похоже, собирается представить и решения для «умного» дома.

Патент

Патенты, полученные корпорацией недавно, описывают такую систему, которая будет полагаться на голосового помощника. С её помощью пользователю будут напоминать всё — от необходимости приёма лекарства до выключения света. В патенте описывается, каким образом сеть сенсоров, установленных в доме и считывающих такие параметры, как движение, освещённость и многие другие, поможет Siri давать рекомендации и поставлять своему владельцу информацию.

Например, помощник может заметить, что сейчас 8 часов утра и пользователь на кухне — а значит, пора принимать лекарство. С помощью голосовых команд можно будет ставить дом на сигнализацию, запускать технику и многое другое. Конечно, сложно сказать, будет ли действительно Apple заниматься «умным» домом, но патенты намекают на то, что компании эта сфера как минимум небезынтересна.