Samsung объявила о выпуске беззеркального фотоаппарата NX Mini. Пользователю будет несложно носить эту камеру с заменяемой оптикой, ведь она очень тонкая и легко поместится в карман.

Samsung NX Mini

Она будет поставляться с 9-миллиметровым объективом f/3.5 или с 9–27-миллиметровым объективом с переменным фокусом и внешней вспышкой. Первый комплект будет стоить $499, второй — $549. Разрешение сенсора камеры составляет 20 Мп, а её толщина — всего 2,2 см.

Есть несколько цветовых решений корпуса фотоаппарата: белый, чёрный, коричневый, мятный и розовый. Компания также выпустит специальный кожух, в котором можно будет переносить различные объективы. К сожалению, без адаптера к устройству можно будет (по крайней мере в первое время) присоединять только один из трёх объективов, ведь в NX Mini используется иной разъём, нежели в других фотоаппаратах Samsung серии NX.

Samsung не ориентируется на тех, для кого фотография — хобби: компания считает, что NX Mini подойдёт рядовому потребителю. Как говорит представитель фирмы, эти люди «не энтузиасты, но делают много снимков»: «Мы хотели дать им подключённую к Сети камеру, и она не обязательно ориентирована на традиционных фотолюбителей».

Интересно, что дисплей фотоаппарата можно развернуть таким образом, чтобы сделать «селфи» — то есть снимок самого себя с руки.