Большинство «умных» часов, которые есть на рынке, работают на основе смартфонного ПО. Грубо говоря, это смартфоны с крохотным экранчиком, и интерфейс системы, установленной на них, не адаптирован для него. Rufus Cuff — тоже часы, основанные на Android, но у них есть существенное отличие: это скорее не часы, а смартфон на запястье.

Rufus Cuff

Это устройство можно назвать скорее «наручным коммуникатором». Оно работает на Android 4.4, а разрешение его трёхдюймового дисплея составляет 400×240 пикселей. Cuff имеет фронтальную камеру для видеочата. В его основе лежит процессор Cortex A8, а для связи со смартфоном используется протокол Bluetooth 4.0.

Rufus Cuff

Да, это устройство не может подключаться к интернету без помощи смартфона — по крайней мере если поблизости нет точек доступа Wi-Fi. Впрочем, производитель намерен в будущем подумать над выпуском Rufus Cuff с адаптером сотовой связи. Сейчас устройство находится на стадии концепции, и работающий прототип появится только через несколько месяцев, так что о его цене, а также о том, когда оно поступит в продажу, говорить пока рано.

Rufus Cuff