На конференции GDC Sony представила проект Morpheus — очки виртуальной реальности, которые будут совместимы с Playstation 4.

Morpheus

Компания продемонстрировала прототип устройства. Как сказал Сюхэй Ёсида, глава подразделения Worldwide Studios Sony, многие разработчики Playstation «мечтали о средствах виртуальной реальности и о том, чем они станут для игропрома».

Система Morpheus полагается на экосистему аксессуаров для приставок компании, на такие устройства, как Playstatiоn Move и Playstation Camera. С их помощью становится возможным как отслеживание движений пользователя, так и поворот его головы. В очки также встроена система объёмного аудио, которая позволяет подстраивать направление звука под направление взгляда пользователя. Во время игры можно использовать и стандартный контроллер Dualshock 4, и PlayStation Move.

Sony обещает, что потребительская версия системы будет способна отслеживать поворот на 360°. Компания к тому же надеется выпустить беспроводное устройство (во время демонстрации прототип был подключён к машине с помощью HDMI и USB).

В Morpheus встроен пятидюймовый дисплей с разрешением 1080p с возможностью обзора на 90°. Он оборудован несколькими акселерометрами и гироскопами. Помимо игр, очки призваны популяризировать виртуальную реальность вообще.