Как сообщает Wall Street Journal, Amazon будет продавать свою телеприставку с доступом к платной видеотеке Prime. Американские розничные сети начнут продажи с апреля этого года.

Amazon

Приставка будет основана на модифицированной версии Android и выйдет под брендом Fire (как и планшеты компании). Сообщается, что разработчикам она уже доступна; вероятно, с неё удастся заходить в магазин сторонних приложений.

Скорее всего, приставка будет позиционироваться как конкурент Apple TV следующего поколения, которая должна выйти примерно в это же время. Ожидается, что продукт Apple тоже наконец станет поддерживать сторонние приложения. Само устройство будет напоминать флешку Chromecast, а не Apple TV, которая подключается к телевизору с помощью кабеля.

Недавно Amazon начала переговоры со звукозаписывающими компаниями о возможности открытия потокового музыкального сервиса, позволяющего получать музыку по запросу. Он будет встроен в приставку. Источники Wall Street Journal предупреждают, что устройство может и не поступить в продажу, если компания сочтёт, что какие-то факторы препятствуют его выпуску.