Акции протеста охватывают разные страны мира. Но почему обычный протестующий должен быть одет как попало? Дизайнеры Деймон Алоха и Ричард Кларксон призывают протестовать стильно, и именно для этого разработали специальный комплект уличного бойца.

Набор протестующего

Они придумали бренд B.Super. Их комплект включает в себя пояс, на который крепятся все необходимые для повстанца вещи. Не все продукты действительно полезны для настоящих активистов, но, например, лимонный сок полезен для борьбы с последствиями применения слезоточивого газа.

Набор протестующего

По словам Алохи и Кларксона, при разработке этого комплекта они пытались найти баланс между серьёзностью протестной культуры и костюмом супергероя. Грубо говоря, эти вещи должны быть полезными — и в то же время давать протестующему почувствовать себя суперменом, готовым к любым вызовам.

Дизайнеры, впрочем, отдают себе отчёт в том, что вряд ли реальные активисты воспользуются их решением, и потому считают, что продавать набор будут в магазинах для скейтбордистов и для модной молодёжи.