Помимо легализации всяких приятных вещей, о которых мы тут не будем говорить, в Голландии теперь можно обзавестись сим-картой, не привязанной к какому-то конкретному оператору связи.

SIM-карты

Эти карты могут работать с сетью любого оператора. Идея заключается в том, что, когда пользователь не привязан к какой-либо компании, он с лёгкостью сможет пользоваться услугами той, которая наиболее релевантна его нуждам в данный момент.

Приятен такой ход событий и для изготовления предметов, объединённых в «интернет вещей». Они смогут подключать устройства к сотовым сетям, не заключая продолжительных дорогостоящих договоров.

Но это далеко не всё. Скажем, Apple может массово покупать у операторов разных стран пакеты передачи данных или звонков и «подсовывать» с помощью такой карты владельцу смартфона производства компании наиболее выгодных ему поставщиков услуг связи — а соответственно, и тарифы. Таким образом, путешественник всегда будет пользоваться местными расценками, вместо того чтобы платить безумные деньги за роуминг.