В этом году на CES очень много говорили о планшетах-трансформерах на основе двух операционных систем. Именно тогда Asus объявила о выпуске устройства Transformer Book Duet. Оно позволило бы переключаться между Android и Windows на лету. В марте оно должно было появиться на полках американских магазинов, но этого не произойдёт, причём виноваты в этом Microsoft и Google.

Transformer Book Duet

Как пишет Wall Street Journal, ещё до анонса устройства компании-разработчики Windows и Android предъявили Asus претензии. Под давлением со стороны обеих фирм производитель Duet вынужден был отменить планы его выпуска. Более того, компании пришлось согласиться прекратить производство других двух устройств на основе двух ОС, которые она выпустила в прошлом году.

Дело главным образом в Microsoft: в компании введена «новая политика», направленная против устройств под управлением двух систем. Это, впрочем, было известно ещё в январе, но теперь, похоже, и Google хочет, чтобы производители выпускали только гаджеты на основе Android.