Как сообщает издание AppleInsider, телеприставка Apple TV может обзавестись камерой, которая отслеживает движения пользователя. Об этом якобы свидетельствуют вакансии, опубликованные на сайте Apple.

Концепт Apple TV

В их числе — должности в команде, которая будет заниматься встраиваемыми камерами «во всех новаторских продуктах» компании, и в том числе в Apple TV. Фирма ищет разработчика алгоритмов для камер, отладчика фреймворков камер, а также инженера по производительности медиасистем.

В описании вакансий также говорится, что команда будет работать и с десктопной системой Mac OS X, в частности с медиаплеером iTunes. Сейчас это ПО позволяет сканировать подарочные карточки, но, возможно, речь идёт о чём-то большем.

Стоит заметить, что Apple не так давно приобрела израильскую фирму PrimeSense, которая разработала для Microsoft сенсор Kinect, позволяющий распознавать движения человека. С другой стороны, никто не гарантирует, что Apple TV действительно получит камеру в ближайшее время: возможно, речь идёт о будущих версиях приставки.