Для того чтобы аккумулятор мобильного устройства не сел в самый неподходящий момент, приходится либо таскать с собой дополнительную батарею, либо пользоваться заряжающими кожухами, которые выглядят страшновато и делают аппарат громоздким. Но компания Energy Bionics предлагает поступить по-другому: она хочет, чтобы смартфон заряжали часы Carbon.

Carbon

В основе этих часов лежит аккумулятор ёмкостью 800 мА/ч, который позволит говорить или ходить по веб-сайтам в течение трёх часов. Существуют две их модели: одна с аналоговыми часами, которые маскируют тот факт, что, в сущности, весь модуль занимает батарея, а другая — с солнечной батареей, которая позволяет подзаряжать встроенный аккумулятор.

Устройство сможет зарядить любой аппарат с помощью разъёма MicroUSB (например, Google Glass или планшет). Его создатели хотят собрать на производство $48 000, а поставки продукта надеются начать в августе этого года. Для того чтобы заполучить модель с аналоговым циферблатом, придётся выложить $130, а за модель без него — $115.