На днях известное интернет-издание «Лента.ру» опубликовало интервью с Андреем Тарасенко, одним из лидеров украинского националистического движения «Правый сектор», которое принимало активное участие в боях в Киеве. Но, как оказалось, публиковать интервью с экстремистами у нас нельзя — и потому Роскомнадзор вынес изданию предупреждение.

"Правый сектор"

Прежде всего ведомство усмотрело в тексте высказывания, направленные на возбуждение национальной розни. Как заявляет Роскомнадзор, публикуя «националистические призывы лидеров неформальной экстремистской группировки, один из которых объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск», издание нарушает множество российских законов.

Недавно против лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша было возбуждено в России уголовное дело, а сегодня его заочно арестовали за призывы к террористической деятельности (Ярош публично с помощью «ВКонтакте» обратился к исламскому террористу Доку Умарову с призывом противостоять России).

PS. Как вы уже, наверное, знаете, главред «Ленты» Галина Тимченко уволена, а вместе с ней собирается уйти и большая часть команды ресурса.