Некоторое время назад компания Green Throttle Games выпустила виртуальную приставку Green Throttle на основе Android. Помимо неё, на этом рынке к тому времени было много продуктов, и, хотя особой популярности она не снискала, теперь её создатели могут гордиться: консоль купила Google.

Green Throttle

Поисковый гигант приобрёл все активы фирмы, в том числе и двух её основателей. Разработка игровой консоли была объявлена в ноябре 2012 года. Почему консоль была виртуальной? Дело в том, что, в сущности, Green Throttle предлагала систему для подключения любого устройства на основе Android к телевизору и игровой контроллер собственного изготовления. Планшет или смартфон предлагалось подключать к большому экрану с помощью кабеля HDMI. Создатели Green Throttle обещали поддерживать игровую экосистему платформы и сотрудничать с разработчиками.

Зачем эта фирма понадобилась Google? Говорят, после успеха Chromecast компания решила выпустить полноценную телеприставку на основе Android, с помощью которой, помимо прочего, можно будет играть в игры.