Не так давно ранее крупнейший обменник биткойнов Mt. Gox объявил о краже у него крупной суммы виртуальных денег, а также о банкротстве. Но некоторых клиентов обменника заявление о краже не впечатлило, и они решили разобраться, так ли всё было, взломав личный блог и аккаунт Reddit основателя и исполнительного директора компании Марка Карпалеса.

Биткойны

По их словам, эти ресурсы содержат прямые доказательства мошенничества. Хакеры опубликовали таблицы Карпалеса, согласно которым тот припрятал 951 116 биткойнов. Впрочем, как пишет Forbes, они вполне могут свидетельствовать, как туго пришлось Mt. Gox: в таблицах, вероятно, показываются не реальные биткойны, а те, которые, как считал Карпалес, у него есть, в то время как они уже были украдены.

К тому же сомнительной эту информацию делает то, что ссылки ведут не только на посты основателя Mt. Gox, но ещё и на трояны для Mac и Windows, которые крадут криптовалюту. Хакеры украли эти данные с помощью руткита, установленного на одном из серверов обменника. Они содержат пароли, пользовательские имена и даже, возможно, банковские данные и сканы паспортов. Хакеры предлагают купить информацию за 100 биткойнов.